Они считаются весьма эффективными и сильнодействующими. Кислотные средства чаще всего используются для мытья водно-нагревательных деталей промышленной аппаратуры, поскольку отлично справляются с накипью, минеральными отложениями, налетом. Кислотные средства нельзя смешивать с щелочными, чтобы не вызвать нежелательную реакцию. Средства, используемые в пищевой промышленности, должны отвечать ряду законодательных требований и быть гарантированно безопасными. Поэтому очень важно найти ответственных, профессиональных поставщиков данной продукции, которые заботятся о качестве своего товара.
Основные виды кислотных моющих средств
В пищевой промышленности распространены следующие виды кислотных моющих средств:
- - «Делькат-эйсид» - это средство, предназначенное для технологической мойки оборудования, посуды, поверхностей в производственных цехах и бытовых помещениях. Избавляет от минерального налета и известковых отложений. Хорошо борется с загрязнениями белкового типа и жировым налетом. Помогает придать блеск поверхностям. Имеет специфический запах.
- - «Эйсидклин» - это сильнокислое моющее средство, не образующее пены при применении. Позволяет одновременно мыть и проводить дезинфекцию внутренних стенок промышленного оборудования, трубопроводов, а также обрабатывать наружные поверхности объектов. Борется с налетом от жесткой воды, ржавчиной, минеральными отложениями (часто используется для очистки систем CIP). Характеризуется диспергирующим действием. Хороший обезжириватель.
- - «Оксидез» - это универсальный препарат для дезинфекции. Изготавливается на основе перекиси водорода. Обладает антимикробным эффектом в отношении микроорганизмов и возбудителей опасных заболеваний. При применении не вызывает коррозии, хорошо себя ведет на различных поверхностях.
Комментариев пока нет