Вид данных дрожжей родственен тем, которые применяются при технологии низового брожения, но имеет очень важное отличие – температуру, при которой происходит процесс активности. Верховое брожение по-другому называют поверхностным или теплым. Оно осуществляется при температуре 14-250 С, хотя иногда этот показатель может быть и выше. В процессе приготовления пива дрожжи «шапкой» поднимаются над поверхностью сусла, что, при необходимости, дает возможность легко их собрать. При таком методе брожения срок, в течение которого пиво будет полностью готово, заметно уменьшается.
Основные виды дрожжей для верхового брожения
В процессе варки пива могут применяться следующие виды дрожжей для верхового брожения:
- - «Сафбрю WB-06» - дрожжи специализированного назначения, которые используются для процесса брожения пшеничного пива. С их помощью можно получить прекрасные эфирные и фенольные ноты, которые отличают пшеничное пиво. Наделяют напиток хорошей питкостью. Характеризуются тем, что во время брожения сохраняются во взвешенном состоянии.
- - «Сафбрю S33» - дрожжи поливалентного типа. Имеют устойчивый, но нейтральный запах. Используются для приготовления пива, характеризующегося долгим вкусовым букетом. Происходит это вследствие того, что дрожжи «Сафбрю S33» имеют невысокую сбраживающую способность. При варке пива не образуют комков. Лучше всего применять их для приготовления различных элей.
- - «Сафбрю T58» - дрожжи специального типа, характеризующиеся способностью образовывать интересные вкусовые оттенки – пряные и перечные. Имеют отличные качественные и седиментационные показатели (не сбиваются в комочки).
Комментариев пока нет